高清记录 发表于 2019-4-15 01:23:58

《传家》2016.中国.社会[TS][1080i][央视中文][全6集]

◎译  名 The Heirs / 传家本事
◎片  名 传家
◎年  代 2016
◎产  地 中国大陆
◎类  别 纪录片
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 2016-01-26(中国大陆)
◎豆瓣评星 ★★★★✦
◎豆瓣评分 8.6/10 from 578 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/26707137/
◎单集片长 48分钟
◎集  数 6
◎简  介 

这是一次对家园的重温,更是对生活的一次创想。《传家》系列纪录片试图打开一扇门,展现那些多年被忽略的细节和讲究,中国人的习俗伦常和情趣品味,以及代代相传的生活观念和处世哲学。取样50个最典型的华人家庭,紧扣中国人最重要的六个话题(喜事、新生、团聚、交情、闲趣、传承),在传统文化中对应找寻具有当下生活贴近性和应用价值的人、事、物。通过有品质的文化物件,有品味的乐活之人,有品格的家道精神,体验最中国的生活情趣和生活智慧,为这快节奏的都市生活提供一种减压方式,一种人生选择和一片温情。

skycys1 发表于 2019-5-16 15:03:51

不错,很值得收藏!

uvyaowei 发表于 2019-5-16 19:16:31

不错,值得收藏

cxnmvnm 发表于 2019-5-17 18:05:55

感谢分享!

唐莉 发表于 2019-5-19 08:30:37

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开第一记录论坛。

yy0416 发表于 2019-6-3 11:15:23

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得第一记录论坛是注册对了!

boxinp 发表于 2019-6-3 11:16:56

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!第一记录论坛太棒了!

hom126 发表于 2019-7-18 17:33:55

感谢分享!

wingch 发表于 2019-7-18 21:44:40

shlx007 发表于 2019-10-25 17:01:30

纪录片是我的最爱,寓教于乐受用无穷
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《传家》2016.中国.社会[TS][1080i][央视中文][全6集]