高清记录 发表于 2018-12-16 22:46:02

《深探中国第一长洞》2018.全1集.中国.探索[TS/3.24G][1080i][央视中文]

纪录片再现了双河洞惊险曲折的探索过程。最终以204.4米的长度,成为中国第一,亚洲第二长洞,跻身世界十大长洞排名之一。以丰富、跌宕的镜头长卷揭开了地下世界的神秘面纱。
双河洞系统是深藏在贵州黔北高原的一个神秘地理奇迹,是由几十个彼此具有一定空间和水动力联系的、在白云岩和白云灰质岩中形成的一个巨大喀斯特洞穴系统。自上世纪八十年代初始,来自国际、国内地质科考、洞穴探测界的团队对它进行了持续不断的探索。30多年的探寻中,发现了地下梯田、洞穴石瀑布等众多地质奇观和大量动物化石、洞穴活体生物。为地质、生物研究提供了丰富的资料。法国洞穴专家让·波塔西说:洞穴探索考察不是一项有利可图的活动,它的魅力在于对地球和人类秘密的发现。

下载地址:
**** Hidden Message *****

boss5211 发表于 2019-5-9 14:55:54

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!第一记录论坛不走平凡路。

mack96 发表于 2019-5-12 01:55:50

感谢楼主分享,楼主辛苦了。

skycys1 发表于 2019-5-12 20:21:03

很不错,收藏了

唐莉 发表于 2019-5-21 12:53:17

这东西我收了!谢谢楼主!第一记录论坛真好!

jimmy20198888 发表于 2019-6-3 18:29:59

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得第一记录论坛是注册对了!

烟雨A梦回 发表于 2019-6-12 09:58:17

谢谢分享,探险真的很爽

whjtxdy 发表于 2019-6-12 21:13:10

如果不是跟随镜头,应该这辈子都没机会看到这样的场景吧。。。

ssjssrs 发表于 2019-8-24 10:46:39

还有很多地质奇观没有被发现

tiger0506 发表于 2019-8-24 19:44:31

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《深探中国第一长洞》2018.全1集.中国.探索[TS/3.24G][1080i][央视中文]