高清记录 发表于 2019-5-13 12:12:17

《聆听中国》2016.中国.人文[TS][1080i][央视中文][全2集]

《聆听中国》 20160225 轮回
黔东南台江县的姊妹节被誉为“东方最古老情人节”,最盛大的原生态苗族节日依然具有无限的魅力;岂沙是“中国最后一个枪手部落”,刚出生的孩子都要由父母带着去山上种一棵他的“生命树”。在小黄铜寨,已经有1200多人走进铜族大歌国家级非物质文化遗产传承人潘萨银花家里学唱铜歌;在安顺天龙镇,农民带上各式各样的面具,跳起古朴的地戏,地戏在2006年入选第一批国家级非物质文化遗产的瑰宝。

《聆听中国》 20160225 传承
“葫芦”是丽江东巴学校的年轻老师,他用东巴象形文字写下“世界那么大,我想去看看”之后,便开始了传统纳西文化的寻访之旅。耳聋的那都喇嘛目光如炬,一辈子守着玉峰寺的山茶花。86岁的宣科每天数着来访人数坚持守护着日渐荒然黯淡的大研纳西古乐会,并义务传承他终生崇敬的纳西古乐。和月圆从小跟随父亲学习纳西族传统民歌,她想把“热美蹉”传给孩子们,却一直深陷无人愿学、无人能学的苦恼之中。

cxnmvnm 发表于 2019-10-5 00:18:00

古老的声音,多彩的民俗,视听震撼

zwh2008 发表于 2019-10-5 01:29:50

视听震撼!谢谢分享!!!

titan 发表于 2019-10-20 05:31:56

一直觉得楼主太帅了

showhow 发表于 2020-2-10 10:23:08

侗族大歌、纳西古乐,我都去听过

zhaozijian2020 发表于 2020-9-1 12:52:42

最盛大的原生态苗族节日依然具有无限的魅力

feifei 发表于 2020-11-21 11:06:05

聆听中国

xjktssy 发表于 2020-12-20 20:17:56

这里东方最古老情人节

cyx123 发表于 2021-5-11 14:39:10

谢谢楼主的分享

acdacda 发表于 2021-7-15 20:44:07

谢谢楼主提供的《聆听中国》!
页: [1] 2
查看完整版本: 《聆听中国》2016.中国.人文[TS][1080i][央视中文][全2集]