高清记录 发表于 2019-5-21 16:25:11

《巡视利剑》2017.中国.专题[TS][1080i][央视中文][全4集]

◎片  名 巡视利剑
◎年  代 2017
◎产  地 中国大陆
◎类  别 纪录片
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 2017-09-07(中国大陆)
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/27130767/
◎集  数 4
◎片  长 45分钟
◎导  演 王晓清 Xiaoqing Wang / 艾涛 Tao Ai
◎编  剧 王少伟 Shaowei Wang / 陈治治 Zhizhi Chen
◎主  演 姚宇军 Yujun Yao

◎简  介

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

《巡视利剑》,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的4集电视专题片。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

第一集 利剑高悬
  党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视发现问题,形成震慑,成为国之利器、党之利器。
第二集 政治巡视
  随着一轮轮巡视的进行,定位越来越准确,任务越来越清晰。习近平总书记强调,要坚定不移深化政治巡视。2016年2月,十八届中央第九轮巡视对国家发改委、民政部、司法部等32家单位党组织开展专项巡视。巡视发现的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛才是“里”,而这些正是政治巡视关注的根本所在。
第三集 震慑常在
  巡视回头看,释放出不是巡视一次就万事大吉的信号,彰显党内监督的严肃性与韧劲。一些第一次巡视后本以为侥幸过关的腐败分子,被回马枪挑落马下。巡视不断与时俱进、改革创新,通过自我磨砺保持锋利。《巡视利剑》第三集《震慑常在》,甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、副省长虞海燕,安徽省原副省长杨振超、陈树隆现身说法。
第四集 巡视全覆盖
  十八届党中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。只有全覆盖,才能“零容忍”,巡视全覆盖本身就是震慑。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,必须不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。本集《巡视全覆盖》,国家统计局原局长王保安,一汽集团原党委书记、董事长徐建一现身说法。
https://img9.doubanio.com/view/photo/l_ratio_poster/public/p2499964632.jpg

lnaec708 发表于 2019-6-1 10:46:27

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开第一记录论坛。

boxinp 发表于 2019-6-2 20:49:19

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开第一记录论坛。

夜深沉 发表于 2019-10-19 12:39:50

只有全覆盖,才能零容忍。

前进7127 发表于 2020-2-6 16:12:40

感谢无私分享央视高清好资源!

银河摆渡人 发表于 2020-2-11 13:12:15

习大大说对腐败0容忍!

足球小子 发表于 2020-5-4 15:28:25

感谢楼主分享

海上生明月 发表于 2020-9-3 10:02:51

感谢分享,很好的节目

Naderer 发表于 2020-10-8 12:36:57

参与巡视,提前预习一下。

yangzeyi1980 发表于 2020-10-16 08:23:29

非常好的纪录片,谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《巡视利剑》2017.中国.专题[TS][1080i][央视中文][全4集]