第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《舌尖上的中国》.三季全.中国.美食 [打印本页]

作者: boxinp    时间: 2019-6-18 03:00
标题: 《舌尖上的中国》.三季全.中国.美食
(, 下载次数: 635)
( V  R5 X6 I" U
; A- M9 E: F( J; q. e% e3 a) a; s, C, Y/ |3 ?& D
《舌尖上的中国》是由陈晓卿执导,中国中央电视台出品的一部美食类纪录片。% D, s( M' k# `9 N* Z6 _/ J
该节目主题围绕中国人对美食和生活的美好追求,用具体人物故事串联起讲述了中国各地的美食生态。- V" j6 _& Z7 r5 D
该片第一季于2012年5月14日在CCTV1《魅力记》栏目首播,于2012年7月在台湾公视播出,2012年9月在新加坡星和都会台播出,10月起在香港TVB翡翠台播出。第二季于2014年4月18日在央视综合频道播出。第三季于2018年2月19日在央视综合频道和纪录频道同步播出。
" x/ J4 T3 U7 ~; i+ V8 {舌尖上的中国第一季( Q! t0 Z6 T& S8 B8 J0 [, k
在以往的影像素材里,中国美食更多以“烹饪大师”或“美食名家”结构,展现的是“精湛的厨艺”和“繁复的过程”,能够看到的电视节目也多以“比赛”的形式出现。在本片中,中国美食更多的将以轻松快捷的叙述节奏和精巧细腻的画面,向观众,尤其是海外观众展示中国的日常饮食流变,中国人在饮食中积累的丰富经验,千差万别的饮食习惯和独特的味觉审美,以及上升到生存智慧层面的东方生活价值观。
( [5 d2 Q. o$ q/ T$ |4 i4 @ (, 下载次数: 613) / K* u. ?6 j% j* i0 ~/ R
舌尖上的中国第二季2 X# r# Z5 W# ~/ x' `0 w4 t$ ^* v
《舌尖上的中国》(第二季)作为一部探讨中国人与食物之间关系的美食纪录片,以食物为窗口,读懂中国——通过美食,使人们可以有滋有味地认知这个古老的东方国度。“一方水土一方人”,本片将通过展示人们日常生活中与美食相关的多重侧面,描绘与感知中国人的文化传统、家族观念、生活态度与故土难离。人们收获、保存、烹饪、生产美食,并在其过程中留存和传承食物所承载的味觉记忆、饮食习俗、文化样态与家常情感。本片共8集,将从时节、脚步、心传、秘境、家常、相逢、三餐七个角度来讲述中国美食故事,第8集为拍摄花絮。! A- I- E- X" P+ Y
(, 下载次数: 649) 6 ]2 X% j' {0 D* B' y, S; N7 c% p
舌尖上的中国第三季9 l8 P0 V  A. @" j8 U' _0 ?
《舌尖上的中国》第三季近观食物之美,远眺中华美食所根植的文化渊源,藉饮食之道深度挖掘更有价值和韵味的中国故事。在历史演化中探究中国美食的迁徙与融合,深度讨论中国人与食物的关系。节目摄制组足迹遍布全国20多个省、市、自治区,包括香港、台湾地区,拍摄地点多达115处,调研采访人物300多人,拍摄美食达400多种,倾力为观众呈现视觉及精神大餐。
! Z1 j5 _( M; o7 C, Z% k (, 下载次数: 633) & @4 ~  R1 c+ o
2 |4 \$ ?- f( _* n7 p- H4 }( Q

0 l( D$ b  }3 i8 p  S
4 l1 Z' [& {3 J/ Q; m+ K

2 j6 Z$ D0 v. N, p& R/ R9 _/ o7 E$ _4 N. p7 o; L2 i

! Z, P  h% N- O9 U  x& x6 E% a8 I: D9 o4 d6 ]

作者: arbeitsgruppe    时间: 2019-6-18 09:57
舌尖上的中国越来越商业化了,纪录片就是要本味,客观,啥东西让中国人一做就变味道
作者: berlinmin    时间: 2019-6-18 12:15
这个不错,3季多有了
作者: jszj5942    时间: 2019-6-19 14:28
还是挺好看的纪录片
作者: mack96    时间: 2019-6-22 12:32
感谢楼主发好片,楼主辛苦了。
作者: 龙行天下一世    时间: 2019-6-23 06:25
这个系列一定要收齐,楼主及时雨
作者: mm377717557mm    时间: 2019-6-23 20:08
舌尖上的中国舌尖上的中国舌尖上的中国
作者: 15910022002    时间: 2019-6-29 00:49
谢谢分享  很不错  饿了
作者: curtluo    时间: 2019-6-29 11:50
确实像上面同学说的,越来越商业化了,赤裸裸的广告
作者: lixiaofenga    时间: 2019-7-7 20:14
不知道楼主的这个有没有cctv的水印,谢谢啦
作者: wingch    时间: 2019-7-7 23:46
作者: fakeniu    时间: 2019-7-30 12:12
可惜了舌尖三,陈导团队没能继续指导~8 R! m8 ?# ]0 ^% p7 u& x* N+ I
and,感谢分享啦!
作者: 五祖慧能    时间: 2019-8-1 23:02
这个必须支持,一直在找。感谢分享。
作者: kav76    时间: 2019-8-5 15:11
谢谢楼主分享 依然是经典之作
作者: chims    时间: 2019-8-12 00:41
这个值得拥有
作者: 新兵卫    时间: 2019-9-9 22:25
这个纪录片记录了众人的美食!
作者: ADEGG    时间: 2019-9-15 12:28
感谢分享!2 ~# L! M! e+ @! l1 j4 [0 m9 V1 v
终于找到了!
作者: libingql    时间: 2019-9-28 16:28
dbbfdbbfdbbfdbbfdbbf
作者: FirstDocumentar    时间: 2019-10-1 22:02
好资源!谢谢分享!
作者: gdstcjl    时间: 2019-10-7 21:37
感谢分享。谢谢
作者: 01dd    时间: 2019-10-8 14:12
谢谢分享  很不错
作者: 夜深沉    时间: 2019-10-9 21:41
挺好的,但是感觉一季不如一季。
作者: titan    时间: 2019-10-20 04:49
本该越做越好~谢谢分享
作者: kich    时间: 2019-11-18 02:14
这个貌似比较全,挺好的嘛
作者: 萧十一郎    时间: 2019-11-28 10:20
感谢楼主,三季都有
作者: ljxsljsxs    时间: 2019-12-6 18:26
谢谢朋友,辛苦了
作者: luyinhua    时间: 2019-12-12 20:30

作者: ZMLoveLH    时间: 2019-12-13 09:25
《舌尖上的中国》的第三季个人感觉最精彩啊
作者: zb000000    时间: 2019-12-21 13:21
感谢分享哈哈
作者: syong4320    时间: 2019-12-28 00:41
总算是找到1080的高清,可以洗版了,谢谢
作者: zb_hbwh    时间: 2019-12-30 03:06
感谢楼主发好片,楼主辛苦了。
作者: 折中强    时间: 2020-1-23 13:12
谢谢楼主分享
作者: 银河摆渡人    时间: 2020-1-23 15:54
看看第三季!
作者: misgurnus    时间: 2020-1-23 19:42
7 _! K0 i; ~: H( G% I* E
舌尖上的中国越来越商业化了
作者: sem_leo    时间: 2020-1-25 15:51
舌尖上的中国,谢谢
作者: 无敌管子    时间: 2020-1-28 21:14
是无损的TS吗?
作者: mauvenlea    时间: 2020-2-4 10:28
了解中国美食文化
作者: 狮城渔歌    时间: 2020-2-4 11:39
大侠就是给力!谢谢大侠!
作者: 浆子    时间: 2020-2-5 00:14
好,谢谢分享
作者: ycgdjzxm    时间: 2020-2-5 04:46
只瞧瞧第一季。谢谢!
作者: 原色深海    时间: 2020-2-5 19:39
谢谢分享谢谢
作者: 神仙的鱼    时间: 2020-2-13 09:11
第3集还真的没有看过,谢谢分享。
作者: sunnysky    时间: 2020-2-29 14:01
这是中国美食了解的篇章
作者: goodzm    时间: 2020-3-1 14:29
谢谢楼主分享,太好了!
作者: zhulixxx    时间: 2020-3-1 16:13
感谢楼主分享
作者: 哇撒米    时间: 2020-3-23 23:19
这个系列知名度还是很高,第一季是巅峰
作者: hensen2004    时间: 2020-4-6 20:40
非常经典的记录片,感谢分享!
作者: dj7866578    时间: 2020-4-8 18:50
不错哦 很好
作者: alimuzi    时间: 2020-4-12 10:49
民以食为天
作者: ysqw    时间: 2020-4-14 12:42
不知道楼主的这个有没有cctv的水印,谢谢啦
作者: chao69    时间: 2020-4-14 20:25
感谢分享...

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5