第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《茅山》2016.中国.人文[TS][1080i][央视中文][全3集] [打印本页]

作者: 高清记录    时间: 2019-7-20 00:51
标题: 《茅山》2016.中国.人文[TS][1080i][央视中文][全3集]
(, 下载次数: 892)
7 u6 U# ]" P# U& g" G◎片  名 茅山# k5 t, Z' E+ t1 f8 l/ q; G
◎年  代 20151 N0 F: b  u/ {3 I
◎产  地 中国大陆
$ j; `( L. S4 @& h- M' Z◎类  别 纪录片 / 历史0 X# o, i. w# q' n: u3 i* Y
◎语  言 汉语普通话5 K5 Z# W9 ^6 e5 T; C3 s9 m- e, k
◎上映日期 2016-02-04(中国大陆)
* U7 |0 U+ X' _' j3 @" a6 K6 y◎豆瓣评星 ★★★✦☆3 w9 A0 D. h4 Q; P: l
◎豆瓣评分 7.3/10 from 153 users
$ f6 S- q. d) i3 q◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/26724720/" T$ o0 i3 d. {4 [* p6 e( L: V
◎单集片长 25分钟
2 ]& |/ P8 S. Q7 h5 L  e◎集  数 3% e8 n- e. ~+ V- m2 v6 p
◎简  介 
0 p; d! G5 I$ e5 n  茅山作为道教文化集萃之地,因而得名“秦汉神仙府,梁唐宰相家”、“第一福地,第八洞天”等美誉。该片将带领观众们走进茅山,领略神秘面纱下的茅山人文往事。
) I$ x- N8 I- x- ]! P% e# G7 W《时代》 20160204 茅山 第1集 山中宰相
/ V' P) V! s7 `5 H9 s6 p本期节目主要内容: 茅山是道教圣地,素来有着“秦汉神仙府,梁唐宰相家”之称。南朝大师陶弘景问道茅山,开上清派之先河。南朝梁时陶弘景,隐居茅山,屡聘不出,梁武帝常向他请教国家大事,人们称他为“山中宰相”。本期节目将为观众一一解读茅山道教密码。: u& g! y- r$ j( t
《时代》 20160205 茅山 第二集 仙山福地2 w4 g7 U& m, q
本期节目主要内容: 南北绵延十余公里的茅山位于南京与镇江之间,因复杂的构造被地质工作者所关注,这些不起眼的岩石、泥土、水流,如同山体的骨骼与血脉,找到它们,就离亿万年来大山的秘密又近了一步。地质队员以科学的姿态与大山展开对话,古时的修道之人却以另一种方式书写山岳的传奇。司马承祯撰写《天地宫府图》。茅山无论是体量还是高度都无法凸显于巍峨山川之列,但老子像与宫观琳馆却告诉人们这是一座令人仰之弥高的山脉。$ b$ S4 ]4 y# n' N: e
《时代》 20160206 茅山 第三集 寻山访药
5 _' B3 K- x) P3 t- B% y+ K本期节目主要内容: 茅山流传着神仙的故事,山里人也多长寿。历史上名医辈出,前有葛洪编写《肘后方》,后有李时珍入山尝百草。这是一座中草药的宝库,葛根、茅苍术、黄精,金蝉花等等药材各有传奇故事,精彩纷呈。老百姓也有自己朴素的养生方法,茅山老鹅,有机蔬菜水果等等为山中生活增添了健康和几分滋味。本期节目将带观众饱览茅山丰富的物产,揭开长生的真相。' f- o5 [8 T$ B' z( N

+ f( P+ y$ u" m& Y  ~6 w9 j/ O1 c' X% K# d- E2 u' E6 x" ^1 p! M
(, 下载次数: 10) . w. r) Q* s. I1 h0 _

9 p' j; R0 ~3 }  `0 M, C4 H! l/ X% k0 i! t

作者: 龙行天下一世    时间: 2019-7-20 07:31
茅山道士。谢谢分享支持楼主
作者: cxnmvnm    时间: 2019-7-20 09:48
去读《茅山志》,有更详细内容。
作者: boxinp    时间: 2019-7-20 10:22
感谢楼主分享
作者: jszj5942    时间: 2019-7-20 14:21
了解一下这个地方
作者: 唐莉    时间: 2019-7-20 16:34
仙山福地啊,谢谢分享
作者: tiger0506    时间: 2019-8-10 11:03
谢谢楼主分享
作者: chngy    时间: 2019-8-10 18:08
多谢LZ好片子!
作者: QDXKZ    时间: 2019-8-15 10:01
XIEXIE!!!!
0 y! \' N, e( F4 \9 k& O
作者: tomsos    时间: 2019-8-16 12:36
多谢。。。。。。
作者: 狮城渔歌    时间: 2019-9-9 16:42
一直觉得茅山很神秘。
作者: 萧十一郎    时间: 2019-12-8 07:53
国人心中神秘之地
作者: ZMLoveLH    时间: 2019-12-14 11:44
茅山是道教的洞天福地啊
作者: shlx007    时间: 2019-12-15 22:31
感谢分享,楼主好人
作者: DUXINGZHE    时间: 2020-3-6 21:46
“秦汉神仙府,梁唐宰相家”
作者: zhuyien1220    时间: 2020-3-13 21:19
感谢分享。。。。。。
作者: 大熊    时间: 2020-4-14 18:29
谢谢分享~
作者: qiutian    时间: 2020-10-16 16:28
感谢楼主分享。
作者: 有声的闰土    时间: 2020-10-18 15:13
感谢楼主分享,喜欢茅山。
作者: himalayas88    时间: 2020-10-18 21:07
不错,谢谢
作者: alantao    时间: 2020-11-15 14:47
感谢楼主分享
作者: feifei    时间: 2020-11-23 21:14
《茅山》全3集
作者: qinhuaweiyang    时间: 2020-12-16 11:09
茅山总是和神仙故事有着联系
作者: cyx123    时间: 2021-5-13 09:19
谢谢楼主的分享
作者: 老猫王    时间: 2021-5-13 09:54
多谢楼主的无私分享
作者: kanken    时间: 2021-5-16 15:11
感谢楼主分享
作者: acdacda    时间: 2021-5-30 08:33
谢谢楼主提供的《茅山》!
作者: xf1099    时间: 2021-5-30 12:18
谢谢楼主了,下来收藏!
作者: took    时间: 2021-7-1 16:40
感谢楼主分享
作者: deathmask27    时间: 2021-7-18 14:47
茅山道士有趣,看一下
作者: 古今闲人    时间: 2021-7-18 15:12
看看道家圣地。
作者: xschenjie    时间: 2021-7-27 21:47
感谢感谢
作者: xjktssy    时间: 2021-8-16 18:48
茅山作为道教文化集萃之地
作者: haiwj    时间: 2021-9-25 15:27
金蝉花等等药材各有传奇故事
作者: jachuanggg    时间: 2021-10-14 10:23
美丽祖国风景秀丽壮观雄伟
作者: mozhsen    时间: 2021-10-17 01:41
揭开长生的真相
作者: qiluqing    时间: 2021-11-17 14:24
想知道茅山。谢谢楼主
作者: a520    时间: 2021-12-26 21:43
感谢分享

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5