第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《人生果实》2017.日本.人文[MP4][1080P][日语中字] [打印本页]

作者: Oneone    时间: 2019-10-27 10:04
标题: 《人生果实》2017.日本.人文[MP4][1080P][日语中字]
(, 下载次数: 37)
. q$ X% U/ b- \9 u导演: 伏原健之
$ F- L& W- D" |* |8 ], X主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
9 r& q4 [1 Q' L2 s; G8 S类型: 纪录片
6 s/ z1 Q: ^. T8 }3 y* j官方网站: life-is-fruity.com: Z6 e6 K  \  ~; y4 u! }4 M& U
制片国家/地区: 日本" \; X- y  W) t3 ]% f3 w
语言: 日语
6 ^; {) g0 l& C0 o6 a3 `) S5 P上映日期: 2017-01-02(日本)
3 w2 s8 K- ~$ M片长: 91分钟% C8 g8 D4 p* j, ~
又名: 积存时间的生活(台) / 人生水果 / Life Is Fruity* e) Q1 {& M  Q9 G% Y
IMDb链接: tt61615122 C5 ?8 w+ y( u  _0 g
. w, o5 ~6 E% l) G
  一部极其感人的纪录电影《积存时间的生活》,日本导演伏原健之拍摄,由日本影后树木希林担任旁白,日本现代陶渊明津端夫妇生活纪录片。藉由津端修一夫妇丰富的生活阅历,一幢深居林间的小屋,探索那些深藏于时间长河中的真正瑰宝。4 z+ O2 w, `! b4 t3 s' n/ v$ I
  一部极其感人的纪录电影,由新闻工作出身的日本导演伏原健之拍摄,他在三顾茅庐后,终以四封信获得隐居山林建筑师津端修一与英子夫妇点头「我们愿意协助」,开始著手拍摄这部电影。
7 O. t1 q3 O  n9 k5 L  一幢深居林间的小屋,位于日本高藏寺新城的一隅。那是建筑师津端修一、按著其师安东尼雷蒙德自豪的木造住宅所建成的。一年四季景緻万千,庭园栽植的上百种蔬果,经由其妻英子的巧手都成了道道佳餚。不论烹饪、裁缝、耕作,没有一样能难得倒她。他们的家居处处充满体贴与用心,印证建筑大师科比意的名言「房子该是生活的藏宝盒」。
# `# j; }  Z. M4 f  津端修一曾任日本住宅公团首席建筑师,60年代便提出保留树林为风开道的理念,希望新的建案都能开始与自然共生,却不为当时以发展经济优先的政策所採纳,徒成一片片了无生气的集合住宅。他于是改从自身做起,不仅放下繁忙工作,并在住宅区购入土地、盖起房屋也种植了林木。在历经半世纪的时光后,两夫妇的勤奋与优雅,果然为这片淨土栽下了无数珍宝...
# ]+ l# F5 Q# `! C
2 c& \' ]4 o. ?6 K/ W) c下载地址0 A( p0 p3 D" U9 o1 \( C- |- |

! x( {9 a- A) c6 w1 {' ~' k
& F$ d, P- w# Y1 U' J. M
作者: ZMLoveLH    时间: 2019-12-1 21:11
一部极其感人的纪录电影,值得一看啊
作者: nbmovie    时间: 2019-12-5 08:51
作者: 萧十一郎    时间: 2019-12-13 23:39
这本应该好看
作者: 老猫王    时间: 2019-12-16 03:32
看看这部感人温馨的片子,很羡慕这对老人啊
作者: vbvbipnu    时间: 2020-1-13 13:01
很好看的,值得观看和收藏
作者: AK47    时间: 2020-1-14 00:08
日本人拍的纪录片,内容不错
作者: 夏枯草    时间: 2020-1-14 08:31
感谢分享这么好的纪录片!~~
作者: zj1985    时间: 2020-1-21 15:24
kankan        
- c4 R! ^6 k5 M* Y9 K; T# D; X. L
感谢分享这么好的纪录片
: }* U0 O: p/ q& ~
作者: luguzhuzhai    时间: 2020-2-7 23:12
非常感谢楼主提供的分享!
作者: boxinp    时间: 2020-3-11 20:25
多谢楼主分享
作者: DUXINGZHE    时间: 2020-3-13 22:42
探索那些深藏于时间长河中的真正瑰宝
作者: mydream1899    时间: 2020-3-15 13:58
生活态度值得我们学习
作者: lk11111111    时间: 2020-3-17 10:54
谢谢楼主的分享
作者: ybwang    时间: 2020-8-13 06:11
谢谢分享
作者: yxctn    时间: 2021-1-16 22:06
感谢楼主的分享
作者: frog3    时间: 2021-1-17 13:59
这本应该好看
作者: sunkaka1018    时间: 2021-2-18 15:39
这才是人生想要的活法
作者: mujian4580    时间: 2021-3-21 00:37
谢谢提供资源
作者: eity    时间: 2021-4-2 22:36
感谢楼主,很不错片子
作者: sx7799    时间: 2021-6-7 18:48
这本应该好看
作者: 米兔子    时间: 2021-7-2 09:39
心向往之,吾辈净土
作者: greatpenglp    时间: 2021-8-16 20:57
你好
作者: greatpenglp    时间: 2021-8-16 20:57
你好
作者: wyangfei    时间: 2021-8-20 14:18
谢谢分享,希望这样的片子越来越多
作者: gaocai    时间: 2021-9-1 03:27
真是谢谢楼主了
作者: diaodiao    时间: 2021-9-1 14:05
片子拍摄的很好
作者: hh830328    时间: 2021-9-18 10:25
谢谢楼主先生- L! A" a! c* V: f
8 O  ^9 |  x# ~9 s
感谢分享好资源
作者: haiwj    时间: 2021-10-9 15:29
一片片了无生气的集合住宅
作者: a520    时间: 2021-11-18 10:33
谢谢,是我需要的!
作者: ydongxia    时间: 2021-11-18 11:38
日本老人与中国老人过着完全不同的生活。谢谢楼主分享。
作者: frank_kgz    时间: 2021-11-26 10:10
极其感人的纪录电影《积存时间的生活》
作者: fwjtzhj    时间: 2022-4-13 19:25
感谢发布
作者: qingshanyuan    时间: 2023-1-30 16:28
非常期待!!!!非常期待!!!!

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5