第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《中国女红》2018.中国.手艺[TS][1080i][央视中文][全6集] [打印本页]

作者: 高清记录    时间: 2018-12-10 22:47
标题: 《中国女红》2018.中国.手艺[TS][1080i][央视中文][全6集]
(, 下载次数: 1094)
: e9 n. Q& b1 H1 X7 ~0 W1 Z( r+ a◎片  名 中国女红" M( W, f7 Q2 e* L6 [$ ]
◎年  代 2018& X3 E' A% X# J4 L) I. w% x$ R8 c
◎产  地 中国大陆3 M: @5 c" |6 q" \4 ?% c* ?2 ^8 {
◎类  别 纪录片0 _3 k) t, w- v6 r" q& t" I
◎语  言 汉语普通话
* }5 c5 y$ z4 j3 t- A5 y! J◎上映日期 2018-12-03(中国大陆)
- l0 r9 ]" U3 I3 P" @( x◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/30396276/6 l* b! v, @0 c
◎单集片长 25分钟
; t- S; v  W5 ^& j: W. M◎集  数 6
5 i; F3 O, W3 w3 b$ w8 X◎导  演 李德刚5 T% y* t" H: |/ g2 {* [  O/ N
◎简  介 
2 o, L, }; m9 g/ r% _# e: P  回望历史,从养蚕栽棉到纺纱织布,从穿针引线到缝衣制服。传承了上千年的中国女红不仅满足了日常生活的需要,也让生活变得绘声绘色。回到现代社会,纺织捣练早已不是熟悉的日常。我们的生活似乎也不再依靠女红来维系。但是,细细一琢磨……我们的生活似乎早就和女红难分难舍,第一次学做针线活儿、妈妈亲手做的丝棉被、外婆出嫁时织的西南卡普、蓝印花布的裙子、羌绣抱枕、手工编制的草帽、还有缝纫机噔噔噔的转动声……女红,不仅是我们打开故乡温情的钥匙,更是慈母缝在我们记忆中的爱。由中央广播电视总台央视纪录频道出品,央视纪录国际传媒有限公司承制的六集纪录片《中国女红》将为您展现二十二种女红技艺,讲述二十四位女性的人生故事。让我们同《中国女红》一起重新找回那些熟悉的场景,唤起对过往岁月难以忘怀的记忆,感受这些指尖技艺重新焕发出的生命力。6 C  _8 A! U; s- U% w' |

" ~; d- e8 K. j. g第1集 岁月
& N! f/ T% I. z, ]第2集 造物  q( U9 t" X8 w6 H6 ?  v
第3集 母爱
9 x9 x9 f( u8 G( }8 N; j8 q; y第4集 守护2 f# M0 C( o& a# S
第5集 至美
3 b3 c4 I7 ~) _2 Y7 `7 F& a  h第6集 绽放: S$ b% Y, G% N7 U9 E

, Z; _# d! J5 l% `3 J$ b- K
(, 下载次数: 5) . D  V: o2 S' ~  O

作者: yc999    时间: 2019-6-7 08:06
楼主真的厉害 谢谢
作者: feifei    时间: 2019-9-20 11:19
很好的纪录片,微博上的推荐
作者: 狮城渔歌    时间: 2019-9-20 19:03
非物质遗产啊,谢谢!
作者: ljxsljsxs    时间: 2019-9-22 08:22
中国女性了不起,辛苦了。
作者: 浆子    时间: 2019-9-28 19:00
赞一个,好东西啊
作者: 夜深沉    时间: 2019-10-9 20:10
楼主真的爱你,谢谢。
作者: kouyu    时间: 2019-10-11 02:45
非物质遗产 好棒
作者: tiger0506    时间: 2019-10-11 20:17
谢谢楼主分享
作者: jszj5942    时间: 2019-10-11 22:54
这样的片子要看看
作者: titan    时间: 2019-10-20 03:33
很好的纪录片,谢谢推荐
作者: shlx007    时间: 2019-10-25 20:47
老大威武,膜拜。
作者: 月落可归家    时间: 2020-1-10 15:09
传承,谢谢。
作者: 银河摆渡人    时间: 2020-1-13 09:57
谢谢楼主分享!
作者: yougang    时间: 2020-2-21 19:54
弘扬母爱、弘扬文化,赞!!
作者: DUXINGZHE    时间: 2020-3-3 22:01
优秀的历史文化传统应该传承
作者: ZSYL    时间: 2020-5-27 15:58
谢谢楼主的奉献
作者: 312400    时间: 2020-6-4 19:54
楼主真的厉害 谢谢
作者: 木子小呆    时间: 2020-7-24 11:39
谢谢分享,非常喜欢这里得纪录片
作者: zhaozijian2020    时间: 2020-9-1 11:18
难以忘怀的记忆
作者: today1008    时间: 2021-1-2 15:15
感谢分享
作者: qinhuaweiyang    时间: 2021-1-7 12:01
传统手工技艺与文化
作者: wyq1965888    时间: 2021-3-6 11:11
历史回望,感谢无私分享
作者: songtiantian    时间: 2021-3-14 11:05
多谢分享中国女红,6集
作者: hongdong    时间: 2021-4-8 07:40
感谢楼主!
作者: 岁来大部    时间: 2021-4-26 10:47
第一记录,纪录片好资源。
作者: cyx123    时间: 2021-4-28 13:38
谢谢楼主《中国女红》的分享
作者: cyx123    时间: 2021-4-28 13:38
谢谢楼主《中国女红》的分享
作者: took    时间: 2021-7-8 10:09
很好的纪录片
作者: wannafight    时间: 2022-2-15 22:44
看看内容怎么样,听说不错
作者: wind00162    时间: 2022-2-22 16:23
。让我们同《中国女红》一起重新找回那些熟悉的场景,唤起对过往岁月难以忘怀的记忆,感受这些指尖技艺重新焕发出的生命力。6 ^% R, \% [) d' Q
作者: 绿叶    时间: 2022-2-23 08:49
了不起的中国女人!
作者: ldj2001cn    时间: 2022-7-27 21:55
寻找温暖的记忆,谢谢分享

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5