第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《中国门:高考震撼实录》全1集.2011.中国.社会 [打印本页]

作者: Oneone    时间: 2020-5-14 12:29
标题: 《中国门:高考震撼实录》全1集.2011.中国.社会
[attach]3855[/attach]
导演: 王杨
类型: 纪录片
官方网站: www.cnex.org.cn/cnex_n.php/379.html
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011
片长: 72分钟
又名: China Gate
IMDb链接: tt2076396

天还未亮,县城高中的学生们已经在苦读。偌大的操场上满是奋发努力的年轻人。这是中国西部的贫困县城,无数的学生和家长把希望投向教育,为了能改变自己的人生。所有的努力都是为了面对最终的高考,这就像是一道大门。通过考试,一些人能迈进新的人生,走进城市的大学。
  北京,阴冷的初冬时节。一位来自农村的大学毕业生面临一次重大的抉择。是留下还是离开?公车站前满是拥挤的年轻人,地铁里一张张疲倦的面容诉说着真实的差距。年轻人和游客一起在天还未亮的时刻涌进天安门广场观看升旗。这里是这个国家强壮有力的心脏,然而却给不出任何答案。
  上海繁华的夜景如梦似幻。一位音乐学院的毕业生谈起初入社会的阻力。她回忆起苦练钢琴的岁月。父母的期待和付出仿佛还在眼前。家庭录像带里,坐在钢琴前的童年就像是一个有苦有乐的玩笑。高级早教机构里,孩子稚嫩的脸上充满了疑惑。新式的教育将向孩子们提出崭新的期盼。黄浦江上夜航的船只已悄悄遁入幽深的黑暗。
  德国莱比锡纪录片和动画片电影节国际全景单元
  克罗地亚ZagrebDox国际电影节主竞赛单元
  台湾新北市机不可失影展展映
  韩国DMZ Docs电影节国际主竞赛单元
  第三届西安国际民间影像节最高奖最佳影片奖
  Frist青年电影展2012最佳 纪录片奖提名
  新人电影节新导演奖 提名
  2012香港华语纪录片节长纪录片奖提名
  2012德国纽伦堡-埃尔兰根中国电影节
  2012台湾南方影展南方獎─華人影片競賽單元
  2012金荷奖中国杭州青年数字电影大赛竞赛
  2012厦门第三届M.T青年电影季
  中国独立影像年度展
  弟25届昂热欧洲新人电影节
  2012中国纪录片学院奖提名
  2013法国中国银幕纪录片电影节 中国银幕纪录片大奖及公众奖

下载地址

作者: DUXINGZHE    时间: 2020-5-14 20:33
通过考试,一些人能迈进新的人生,走进城市的大学
作者: ZSYL    时间: 2020-5-14 21:54
谢谢分享好片!!
作者: feifei    时间: 2020-5-15 17:38
谢谢分享好片!!
作者: sungy    时间: 2020-12-30 16:02
多谢您的分享这么好的资源!
作者: sunshinesd    时间: 2021-1-3 00:45
记录高考的纪录片
作者: yxctn    时间: 2021-1-12 17:20
谢谢分享,楼主辛苦了
作者: 人事皆非    时间: 2021-2-7 16:15
 北京,阴冷的初冬时节。一位来自农村的大学毕业生面临一次重大的抉择。
作者: yzfeng9    时间: 2021-2-27 16:14
dd
作者: lee185630    时间: 2021-2-28 10:31
我喜欢这个视频
作者: yanghappy365    时间: 2021-3-11 16:07
谢谢分享好资源
作者: fengxiaolei2375    时间: 2021-4-6 17:54
通过考试,一些人能迈进新的人生,走进城市里的大学
作者: 新大陆    时间: 2021-4-9 13:22
想看 高考对一个人一个家庭的影响
作者: chenming6002    时间: 2021-5-20 10:42
中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录中国门:高考震撼实录
作者: 月落可归家    时间: 2021-5-20 17:06
好片子。谢谢分享
作者: 饶李芬芳    时间: 2021-5-25 08:47
不错好好学
作者: goldcd888    时间: 2021-7-20 11:17
希望是没有台标的版本。
作者: lnbxgs    时间: 2021-7-20 13:41
谢谢分享~~~
作者: greatpenglp    时间: 2021-7-26 22:42
感谢分享!
作者: 一片晴天    时间: 2021-7-27 05:50
感谢楼主发布,感谢论坛
作者: lmxtp    时间: 2021-8-11 15:38
谢谢分享。
作者: xchong0613    时间: 2021-8-11 15:52
非常感谢!!!!!!!
作者: fly3601    时间: 2021-10-4 22:24
高考门,希望门!
作者: lixj730305    时间: 2021-10-26 15:50
谢谢分享,感谢分享。
作者: 北纬40度    时间: 2021-11-7 16:48
高考绝对室中国普通家庭孩子能够翻身的最容易的一道门
作者: baohelaoyao    时间: 2021-11-8 10:00
高考,想起来就令人心悸!
作者: 咪老猫    时间: 2021-12-3 08:40
好片子,谢谢楼主分享
作者: Xango    时间: 2021-12-9 16:38
感谢分享,希望能警醒少年
作者: zhangpengxgy    时间: 2022-3-18 17:06
好看好看好看好看好看好看好看好看
作者: lzyingbo    时间: 2022-7-4 17:46
我需要提取码
作者: 绿叶    时间: 2022-7-5 12:01
就是中国的独木桥,我们都走过
作者: cyx123    时间: 2022-7-5 13:37
谢谢楼主的分享
作者: jh234547622    时间: 2022-7-9 08:31
太好了

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5