第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《原味(精编版)》2015.中国.美食[TS][1080i][央视中文][全4集] [打印本页]

作者: 高清记录    时间: 2019-6-1 22:02
标题: 《原味(精编版)》2015.中国.美食[TS][1080i][央视中文][全4集]
本帖最后由 高清记录 于 2022-3-17 09:23 编辑 4 l% }- J2 o, u* Z1 P- c" M

8 ^- D- m. B+ Z7 F* V' \ (, 下载次数: 1007) $ ^% O; P" a+ m! y
导演: 任长箴* }6 F) F' Q) @* n
主演: 欧阳应霁
8 m  ~) w- d; h' f* j9 l) F9 L' q类型: 纪录片
. [! t- L$ \6 T  x) U% z* e! |制片国家/地区: 中国大陆4 p2 h/ {7 u* B( ^
语言: 汉语普通话! ^" w0 T7 s0 i! z
首播: 2015-08-12(中国大陆)
, x+ G/ Y+ N" a3 I8 S8 {季数: 1
) u/ R# l: Q/ b# v0 R集数: 4
. E1 V, v1 c" E& L8 l, E+ N4 ]
; Y" C) ]* \3 W1 |) [0 M+ O  当超市货架上一年四季都摆着西瓜,当西红柿的个头变得一模一样,当食品添加剂、地沟油、毒酸奶、苏丹红、膨大剂……这些字眼频频出现于报端, 生活在都市里的我们才猛然发现:食物原本的味道在哪里? ' l) v0 E4 g4 b8 n$ ^' s
  欧阳应霁,这位有着漫画家、美食家、文字创作者等多重身份的跨界人士,以一个普通饕餮客的身份进行了一次“原味“之旅!前往田园乡间刨地采摘、就地取材、生火烹饪,只为寻找无添加无污染的奢侈“原味”。“大厨下乡”是《原味》第一季的主题,但欧阳应霁表示“大厨”这个称号他受之不起,其实,《原味》概念中的“大厨“,并不是指手艺高超的厨师,而是指真正尊重食材的“饭人”,最重要的是探寻食物“原味”的初心。而番外篇《原味厨房》则是饭人犒劳自己的阵地,用纯天然的食材做一道简单美味的料理,就当做对自己的奖励。 ) ]- d8 ~: q) _0 z8 N3 U
  这种对食材“顺其自然”的理念也是欧阳想给大家传达的,吃那些当地的、应季的、新鲜的食物, 顺其自然之于食材、之于生活。
5 v0 Q5 o8 w' X
6 v7 D! W, A# d) ]5 C第一集 《桃之夭夭》3 Z0 l% L$ G+ g! l% s  \
食材:平谷大桃
( C0 G5 f$ k- b' b功能:清肠  P: e! [) V# i1 y5 `
内容:欧阳来到平谷寻找可以清肠的食材,在黑夜里与桃子来了一场惊喜不断的邂逅,而如何保持桃子的鲜味是欧阳一直探寻的秘密。
5 ~4 ?8 ^- |4 T, |9 _第二集《牛奶很忙》
3 |1 s" Z9 I. `9 L( B
食材:新鲜牛奶* F5 n( B" x7 I
功能:营养5 v- E4 u% k. G: V1 c. X* S- L7 K
内容:欧阳为了寻找不装的牛奶和低脂的食材来到北京延庆的一个牧场,在体验过程中遇到同来寻找食材做奶酪的刘阳,两人结伴同行。而后欧阳也造访了刘洋的手工作坊并且品尝了刘洋与其他人一同生产的北京灰、北京红、北京蓝等不同奶酪,在本土品尝到了绝不差于西方的特色奶酪。
# ^" ]& a/ i6 K: e; O第三集 《开心农场》
+ w3 W3 A% O6 _2 l/ Y" o  O4 g食材:紫薯、萝卜、白菜$ U$ z( q6 P- y' M( q
内容:欧阳来到开心农场,在这里每个人都有一个小菜园,好在没有人偷菜,不过这里的菜都很贵,他将在这里探寻生态农场的秘密。
% h& B9 X* A5 [. [) }: [第四集 《柿饼突击》
) g9 p; R  q% f1 o5 C/ A1 r& V1 j食材:柿子
: e0 w* I+ [/ f- ^. N功能:抗流感$ G; U* l4 J  k% z* n2 _
内容:欧阳来到一座到处是柿子的村庄,在这里隐藏着一位退伍老兵,守护这里的柿子园,在这里他将探寻柿子保存的秘密。1 \0 `3 r% e; i3 |* q$ [! J
/ Z4 Y" x' }7 g# D
(, 下载次数: 1008)
% R1 N* T* ]# k( x& _4 ^8 C& D2 z6 ^! [$ j, o- s

1 T3 s* R6 A/ o( x6 @9 ^, R7 }5 W' c! x
(, 下载次数: 8)

作者: boxinp    时间: 2019-6-2 20:52

8 _  _# A& B# g6 Q5 e1 o. e楼主,大恩不言谢了!第一记录论坛是最棒的!
作者: jszj5942    时间: 2019-6-11 09:23
食物原本的味道是最好的
作者: ZSYL    时间: 2019-8-1 11:28
谢谢分享好片!!
作者: tomsos    时间: 2019-8-2 17:04
多谢楼主分享
作者: chims    时间: 2019-8-12 18:32
好多美食节目,正好
作者: tiger0506    时间: 2019-8-12 19:11
谢谢楼主分享
作者: berlinmin    时间: 2019-8-14 15:57
原料是最好的,原本的味道也是 好的
作者: rukawa0707    时间: 2019-8-23 00:47
现在想要吃到食物的原味也还可以,自己做。但是想要吃到新鲜的原始的好食材做的,可能就不容易了。谢谢分享,看看这位美食家找到的都是什么吧
作者: feifei    时间: 2019-9-26 18:57
不错的美食纪录片,看看
作者: ljxsljsxs    时间: 2019-9-28 06:28
人以食为天,感谢了。
作者: bjjsgs    时间: 2019-11-16 20:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sunnysky    时间: 2020-2-29 14:25
感谢楼主发帖
' Q; w0 ~4 I3 @0 J; D
作者: shixinguo1    时间: 2020-4-5 09:34
看下了
作者: nakochi    时间: 2020-4-16 02:49
感觉很好看 辛苦分享
作者: AK47    时间: 2020-4-17 17:31
享受一下美食的诱惑啊
作者: 475886521    时间: 2020-7-1 20:49
作者: fqzs    时间: 2020-7-2 11:33
寻找食物的本味
作者: ZERO    时间: 2020-7-7 18:35
有什么事比吃还能让人向往呢?
作者: jk1232    时间: 2020-7-10 14:39
感谢楼主分享,这个资源很难找
作者: 13936887688    时间: 2020-7-14 14:16
吃那些当地的、应季的、新鲜的食物, 顺其自然之于食材、之于生活
作者: zhaozijian2020    时间: 2020-9-1 15:37
探寻食物“原味”的初心
作者: lyj009    时间: 2020-9-6 11:15
好味道,看看灵不灵
作者: zhouyalun789    时间: 2020-9-6 15:17
就喜欢美食纪录片
作者: WWWWW    时间: 2020-9-9 20:41

作者: 栉风沐雨    时间: 2020-9-11 11:09
谢谢楼主分享
作者: yyywty    时间: 2020-9-18 19:20
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享
作者: zjlhf828    时间: 2020-10-1 21:07
谢谢分享
作者: tiannanad    时间: 2020-10-4 07:58
好好好,非常好,大好
作者: lixiaofenga    时间: 2020-10-10 21:43
这个可观赏性不错,谢谢啦
作者: 有声的闰土    时间: 2020-10-11 22:45
资源丰富,一定要支持。
作者: zhoumeng    时间: 2020-10-16 10:48
美食,我的最爱
作者: qinhuaweiyang    时间: 2020-11-28 21:35
原汁原味,美味至极
作者: today1008    时间: 2020-12-31 10:13
美食片 谢谢
作者: hnloudiyf    时间: 2021-1-9 10:41
原味
作者: yxctn    时间: 2021-1-12 10:44
感谢, 第一记录论坛提供的优秀记录片
作者: tangchaowk    时间: 2021-1-13 14:42
第一记录论坛是最棒的!
作者: bathory111    时间: 2021-1-13 15:41
多谢多谢多谢
作者: cyx123    时间: 2021-5-5 10:40
多谢楼主的奉献,支持
作者: qianyisheng888    时间: 2021-5-15 23:30
好 下载,xiazaixiazai1
作者: 米兔子    时间: 2021-6-30 17:09
柿饼,小时候馋涎欲滴的愿望
作者: Zl880310    时间: 2021-7-10 20:55
感谢分享
作者: xschenjie    时间: 2021-8-1 13:33
食物本味,不错的片子
作者: hoy1234    时间: 2021-8-1 14:33
民间食物原本的味道是最好的!
作者: qiluqing    时间: 2021-11-17 16:24
美食诱惑,无法抗拒
作者: yangzeyi1980    时间: 2021-11-17 16:54
很好的纪录片,谢谢分享
作者: shlx007    时间: 2021-11-17 18:01
谢谢分享好片!!
作者: boddyren    时间: 2021-11-18 08:31
多谢楼主分享!
作者: dpt5596    时间: 2022-3-16 16:37
喜欢,谢谢楼主分享

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5