第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛

标题: 《大国重器 第二季》2018.中国.科技[TS][1080i][央视中文][全8集] [打印本页]

作者: 高清记录    时间: 2019-6-11 11:20
标题: 《大国重器 第二季》2018.中国.科技[TS][1080i][央视中文][全8集]
(, 下载次数: 1490)
4 L9 a) q$ C: m& B' q6 z导演: 王立平
2 L" o8 Q( t$ Z/ e8 m; I! H# e$ p主演: 李立宏
4 L5 R8 c' m1 G/ S. h; a, h6 A类型: 纪录片
- \4 b. X; d7 x* a. O9 P: l制片国家/地区: 中国大陆
- ~3 Q5 ]% {6 i) }0 ]' z, _语言: 汉语普通话! N( X8 y2 H" k9 z& c. I% \
首播: 2018-02-26(中国大陆)
/ B; Y+ Y3 ^9 \+ }) M: l. h" H季数: 2
: v: F1 B' o0 ]* V0 z1 O集数: 81 x" x' B8 a# g* l3 {$ R
单集片长: 50分钟
/ T0 o! Z1 P6 A2 @: S  ?  CCTV纪录片。本片用独特的视角和震撼的镜头,记录了中国装备制造业创新发展的历史。通过人物故事和制造细节,鲜活地讲述了充满中国智慧的机器制造故事,再现了中国装备制造业从小到大,到赶超世界先进水平背后的艰辛历程。在充分阐释中国装备制造业创新成就的同时,展望了中国装备制造业迈向高端制造的未来前景。 ' f) Q+ I, H9 Y, a8 o+ y
  中国特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?这正是大型电视纪录片《大国重器》(第二季)所要探寻的答案
& Y/ a3 {4 j2 q/ x5 P% b7 _/ a4 x第1集:构筑基石
- E* z! L( E; g. @- v( F' u本集主要内容: 作为世界第一制造大国,中国500多种主要工业产品中有220多种产量位居世界第一。从百年梦想川藏铁路工程,到孟加拉国帕德玛大桥的千年圆梦,从中国高铁拉动一个个产业基地,到中国核工业产业链上一个个尖兵,它们托起了冶金、轴承、型材、精密仪器等数十个高端装备行业的自主创新。" o3 W6 _8 }4 b' ?# J7 O
第2集:发动中国# o- @. r7 ~' B/ K( c- Q
本集主要内容:探索浩瀚宇宙,建设空天强国,中国人的飞天梦,迎来了圆梦的新时代。作为高新技术最为集中、产业溢出效应最强的领域,空天技术水平是一个国家科技实力的重要标志,也是一个国家经济实力、国防实力、综合国力的重要体现。大飞机腾空,国产飞机发动机揭开面纱;大推力火箭发动机点火试验,全景呈现;助力太空布局,中国卫星制造装备全新亮相;太空密闭生存试验,挑战全球极限。迈向航空航天强国,中国已发动引擎,全速前进。
. }, Z6 ~1 f. V1 `4 B( C1 ^第3集:通达天下1 C8 b5 \: C1 t0 W7 t3 D
本集主要内容:超级装备让人类获得超越自身的能力,工程机械制造水平和能力,成为衡量一个国家工业水平的关键指标。中国,已经是全球工程机械最大的制造基地。这是中国迈向制造强国最有可能率先跻身最先进行列的领域。1 q( L0 x4 Y: o, \* O; {. @
第4集:造血通脉
8 K" D' w0 b* ~9 o! C本集主要内容: 中国是世界上最大的能源生产国和消费国。在这个关系国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安的战略领域,中国的态度是明确的——着力推动能源生产利用方式变革,建设一个清洁低碳、安全高效的现代能源体系。这背后,一个个超级装备,正成为造血通脉的利器。在全球最高等级特高压工程的起点,揭开核心重器换流变压器的制造诀窍。在全球最大的单体煤液化基地,见证高等级空分装置的中外比拼。在中国最大的页岩气开采现场,探索压裂车小身材大力气的秘密。从全球最薄的新能源电池,到全球独一无二的核电双胞胎工程,中国的新能源技术已经全面发力。& N# \* W% k. `/ {0 U; S
第5集:布局海洋) G3 X7 x; l$ K' P; i
本集主要内容: 五年来,中国海洋经济年均增速高达7.44%,高于同期世界经济增速3.8个百分点,中国海洋生产总值首次突破7万亿元。海洋正为中国经济提供澎湃动力。第一艘国产航母下水;第一次可燃冰试开采成功;从海上粮仓,到海上油气田;从海水淡化,到海上风场。依海富国,以海强国,建设海洋强国,创新发展的“蓝色中国梦”正越来越近。全球最大的深海钻井平台蓝鲸系列的制造秘密。“深海勇士号”探索深海4500米区域的神秘资源。全球第一座海洋牧场,世界上最先进的吹砂造陆神器;全球起重能力最强的海上巨无霸,世界上最先进的远洋货船,世界上最完备的海洋运输舰队——大国重器,挺进深蓝。
2 j8 O4 u5 o- j/ ]) _# z第6集:赢在互联/ E- @' `( K8 Y# c( |6 C, F! L8 w
本集主要内容: 大数据、云计算、移动互联网,新一代信息技术为代表的科技革命风起云涌,它们正以前所未有的力量,改变着人类的思维、生产、生活和学习方式。建设网络强国的愿景已经织就,信息装备和技术正成为这个东方大国赢得未来的强大驱动力。$ d3 e/ U. Z% D
第7集:智造先锋. m8 }- O+ B5 ~& `0 ^  ]8 y1 Y
本期节目主要内容: 信息化、工业化不断融合,以机器人技术为代表的智能装备产业蓬勃兴起。2017年,中国继续成为全球第一大工业机器人市场,销量突破12万台,约占全球总产量的三分之一。在这个世界上最大、最完备的工业体系内,智能制造正成为先锋,引领中国工业制造一场前所未有的变革。
2 u0 e% L' }' R第8集:创新体系
* s+ H3 |2 M1 ^9 m% W5 i本集主要内容:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系,推动经济高质量发展的战略支撑。蓝鲸一号、天眼、大飞机、国产航母,一个个大国重器精彩亮相,让国人自豪、世界赞叹。而这些举世瞩目的成就背后,无一不体现着中国集中力量办大事的独有优势。0 s: M1 ?  }# U- V4 j3 S
(, 下载次数: 1469) ! k8 Z- o5 W9 n8 F
( G, E4 |/ q; h; [" @: u1 d! e0 }
' I. Q  N% I5 O5 n: E3 ]2 C5 n
(, 下载次数: 14) ) y  G/ F: U( I

/ l, o$ k) h' G2 e
! T$ ^6 `" K; k8 E5 L: G[/hide]
8 T9 U; |! P; d
$ |; h: P/ T4 A
作者: 烟雨A梦回    时间: 2019-6-12 08:58
看过一点,当时没找到资源,谢谢啦
作者: berlinmin    时间: 2019-6-13 10:39

/ ^6 s$ Z8 G( c" _" [我看不错噢 谢谢楼主!第一记录论坛越来越好!
作者: himalayas88    时间: 2019-6-14 00:36
谢谢楼主!第一记录论坛越来越好!
作者: kav76    时间: 2019-8-5 17:19
感谢分享 学习
作者: chims    时间: 2019-8-12 00:27
经典中的经典,保存起来
作者: qcys    时间: 2019-9-2 19:12
看不错噢 谢谢楼主
作者: libingql    时间: 2019-9-28 17:08

' A/ q0 I2 |! Q谢谢楼主!
作者: ljxsljsxs    时间: 2019-9-28 18:56
祝伟大祖国繁荣富强。
作者: FirstDocumentar    时间: 2019-10-1 22:11
好资源!谢谢分享!
作者: 夜深沉    时间: 2019-11-26 18:26
资源很好,感谢分享。
作者: 01dd    时间: 2019-11-27 11:18
感谢分享 学习
作者: skycys1    时间: 2019-11-27 19:07
感谢分享,很励志的节目
作者: 萧十一郎    时间: 2019-11-28 09:24
ts的文件是不是大一点呢?
作者: dushuren0198    时间: 2019-11-30 15:57
中国装备制造业创新发展的历史
作者: sckgyn    时间: 2019-12-3 17:51
下载收藏,感谢楼主
作者: luyinhua    时间: 2019-12-12 09:59
大国重器+文化软实力
作者: sfgpa    时间: 2019-12-12 13:17
下载看看再评论
作者: boxinp    时间: 2020-1-18 22:06
谢谢楼主分享* m, G% k( g$ g& b+ h6 L+ ^3 }8 d: u2 S

作者: 银河摆渡人    时间: 2020-1-23 16:03
看政论片可以了解很多东西!
作者: 前进7127    时间: 2020-2-6 16:03
感谢无私分享这真正的央视高清好资源!
作者: showhow    时间: 2020-2-9 11:18
一部比一部精彩
作者: bulletsoft    时间: 2020-3-11 14:27
了解下国家重器
作者: 高天电影工作室    时间: 2020-3-31 19:01
很棒的纪录片
作者: zfaqiu    时间: 2020-4-6 16:56
过来顶一下。
作者: dj7866578    时间: 2020-4-8 18:35
感谢LZ分享 不错滴
作者: 功到自然成    时间: 2020-4-18 18:37
很好看的片子,谢谢分享,下载收藏
作者: 天下第一    时间: 2020-5-5 15:03
多谢分享     这个资源终于找到* g0 v/ K& A$ ]* }3 E) b0 y$ n

作者: xj72mn    时间: 2020-5-5 17:09
下来看一看
作者: jinplane    时间: 2020-5-13 22:06
zhaolehaojiule !!!
作者: kinget    时间: 2020-6-7 02:19
看起来不错哦
作者: yjy    时间: 2020-9-3 06:41
大国重器 第二季介绍的应该蛮精彩的
作者: 猫先生    时间: 2020-9-4 12:20
极好的资源
作者: Jeff519    时间: 2020-9-15 00:21
感谢楼主 辛苦了
作者: tlccff    时间: 2020-9-22 08:30
感谢分享 学习
作者: ljl258_2003    时间: 2020-10-3 21:47
居然还有两个版本选择,楼主辛苦,谢谢分享
作者: yyf2000    时间: 2020-12-12 20:39
本帖最后由 yyf2000 于 2020-12-13 21:01 编辑 9 J4 J+ ]* v4 N* Y5 Q
& o7 N6 [" ~' B$ ~+ F! L1 Z. k
必须赞!很好的资源!
作者: zwp511    时间: 2020-12-13 13:57
这么好的东西,赶紧下载
作者: 战斗狗    时间: 2020-12-13 23:30
这个需要积分下载吗?
作者: diegoyao    时间: 2021-2-14 23:53
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
作者: sheng1182    时间: 2021-2-26 22:14
感谢分享!!!
作者: diertianxinglai    时间: 2021-3-10 18:16
好东西,支持
作者: fxm0326    时间: 2021-3-10 19:46
非常感谢分享!
作者: 小辉哥    时间: 2021-4-7 16:14
期待中国制造更发达,更先进
作者: 岁来大部    时间: 2021-4-26 10:50
找了好久,终于找到你。谢谢
作者: yzybco    时间: 2021-5-2 18:05
小朋友特别喜欢大国重器
作者: wyylql    时间: 2021-5-4 20:32
希望这个资源能够下载
作者: dililsg    时间: 2021-5-23 14:42
感谢分享,下载收藏
作者: wannafight    时间: 2021-5-27 15:13
是这个的豆腐香菇* z1 _7 b3 [2 G6 ^5 u* O

作者: fyy7712    时间: 2021-6-14 09:27
记录中国装备制造业创新发展历史
作者: zhoujun1999    时间: 2021-6-15 10:56
需要的片子!!!要的
作者: aefa8    时间: 2021-6-15 12:43
快看看这个怎么样,听说很好看
作者: zhonglin1370    时间: 2021-6-21 18:56
相当好,原版的清晰多了。
作者: acdacda    时间: 2021-6-28 21:29
谢谢楼主提供的《大国重器 第二季》全8集.!
作者: lixj730305    时间: 2021-7-6 02:42
谢谢分享.以前看过,想再看一次。
作者: liqinwyyx    时间: 2021-8-13 18:16
看过一点,当时没找到资源,谢谢啦
作者: duanhun    时间: 2021-8-15 11:18
非常喜欢,感谢分享
作者: zwh2008    时间: 2021-8-15 15:09
谢谢分享!!!
作者: yla8888    时间: 2021-8-31 07:48
蓝鲸一号、天眼、大飞机、国产航母,一个个大国重器精彩亮相,让国人自豪、世界赞叹。
作者: liml715    时间: 2021-9-7 16:20
感谢楼主分享
作者: freezecccc    时间: 2021-9-11 22:08
太好啦,支持,看一下
作者: haiwj    时间: 2021-9-25 15:38
技术为代表的科技革命风起云涌,它
作者: gwfxsy    时间: 2021-10-12 16:34
这个好看。要下
作者: a520    时间: 2021-11-4 09:58
感谢,是我需要的!
作者: wycq75    时间: 2021-11-4 11:51
中国装备制造业创新发展的历史
作者: rem2588    时间: 2021-11-18 23:16
谢谢分享,谢谢分享
作者: shede1997    时间: 2021-11-19 14:44
谢谢楼主谢谢楼主
作者: janeywm    时间: 2021-11-26 16:19
感谢分享
9 a( Q' F$ s) d% F
作者: bravetiger    时间: 2021-12-5 18:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Jason281    时间: 2022-2-9 11:57
谢谢分享,值得看看,中国当自强。
作者: d616932060    时间: 2022-2-12 14:53
国之重器,为国为民
作者: godmzm    时间: 2022-2-13 13:35
感谢楼主分享
作者: qinhuaweiyang    时间: 2022-2-17 20:00
重器强,则国强
作者: guang1970    时间: 2022-4-6 07:11
大国重器
作者: ruziliu    时间: 2022-4-6 17:34
感谢分享精彩视频
作者: Thien    时间: 2022-4-7 20:28
真心感谢,辛苦了
作者: musiclover    时间: 2022-6-6 00:13
MP4版,文件单集有多大?
作者: xpanll    时间: 2022-6-6 18:20
非常感谢这么好的记录片
作者: lyqtsw    时间: 2022-9-2 21:55
谢谢楼主分享!
作者: zdz84836386    时间: 2022-9-20 21:55
这个大片不容错过,为国家点赞
作者: 凤尾鱼    时间: 2022-10-23 16:38
特别喜欢前面三集
# h. {* {$ E) ]3 B; L

欢迎光临 第一记录论坛-第1记录论坛-第壹记录论坛 (http://1jilu.com/) Powered by Discuz! X3.5